Яркие коктейли для летнего отдыха

07/26/2021
Администратор Главный

Лето — лучшее время для неспешного отдыха. Даже если офисная жизнь не отпускает вас в эти жаркие дни, не стоит огорчаться. Любой выходной подходит для того, чтобы устроить коктейльный релакс и успеть насладиться летними деньками. Вооружитесь несколькими несложными рецептами освежающих напитков, пригласите друзей, а подходящие бокалы для коктейлей всегда можно купить в нашем интернет-магазине!

Британский бренд LSA International предлагает большой выбор коктейльных бокалов, которые эффектно подчеркнут яркий характер летних напитков. Здесь мы найдете изящные креманки для маргариты, стройные высокие стаканы для лонгдринков, элегантные бокалы для мартини, широкие фужеры для сангрии и крюшона и даже специальные наборы бокалов для коктейля.

Понятно, что в летнюю жару никому не хочется разыскивать сложные ингредиенты и долго возиться с приготовлением. Именно поэтому мы подобрали для вас 4 простых, но вкусных и ярких освежающих коктейля, которые легко приготовить в домашних условиях.

Коктейль розовая «Мимоза» с гибискусом


Кому-то этот коктейль может показаться совсем простым, однако его яркий освежающий вкус с приятной кислинкой отлично подходит для того, чтобы освежиться летним вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для сиропа из гибискуса

  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки сухих листьев гибискуса (другие названия: каркаде, красный чай)

Для коктейля «Мимоза» (На 1 порцию):

  • 2 столовые ложки сиропа гибискуса
  • 120-180 мл розового шампанского
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сироп из гибискуса:

Положите сахар и сухие лепестки в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на средний нагрев. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не дойдет до кипения. Прокипятите 1 минуту. Выключите плиту и отставьте кастрюлю в сторону. Дайте сиропу полностью остыть. Процедите сироп через ситечко, чтобы убрать листья. Храните в плотно закрытой банке в холодильнике. Выход готового сиропа — примерно 3/4 стакана.

МИМОЗА

Налейте в высокие фужеры для шампанского или креманки по 1-2 столовые ложки сиропа гибискуса. Добавьте к нему хорошо охлажденное розовое шампанское (120-180 мл) и сразу же подавайте на стол. Можно украсить бокалы зелеными веточками, например, лавандой или мятой.

Одной бутылки шампанского хватит на 8-10 порций коктейля. Если у вас остался сироп, не забудьте убрать его в холодильник до следующего раза.

Сангрия-слаш


Замороженные ягоды, цитрусовые и вино превращаются в ледяной десерт: такую сангрию вы еще не пробовали! Это один из лучших холодных напитков для долгих разговоров на свежем воздухе. Чтобы сделать коктейль еще более необычным, вы можете добавить в него несколько кубиков заранее замороженного красного вина.

Ингредиенты на 6 порций:
  • 1 стакан замороженной клубники
  • 1 стакан замороженной малины + немного ягод для украшения
  • 450 мл красного вина
  • 1/ 4 стакана апельсинового сока
  • 60 мл бренди (по желанию)
  • Сок 1 лайма + ломтики для украшения
  • Лед или кубики замороженного вина
Приготовление:

Ягоды, цитрусовый сок, вино и бренди (т.е. все, кроме льда), необходимо сложить в кувшин блендера и взбивать несколько минут, пока коктейль не станет однородным. Если вы хотите сделать напиток более густым, добавьте в блендер немного льда.

В высокие стаканы положите несколько кубиков льда (или вина), наполните стакан коктейлем и сразу же подавайте, украсив малиной и ломтиком лайма. Не забудьте соломинку.

Клубнично-лимонадный пунш


Этот сладкий освежающий ягодный пунш обязательно понравится детям. Если же вы готовите напиток для взрослой компании, его можно сдобрить порцией рома или водки.

Ингредиенты на 8 порций
  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана кленового сиропа (или сахарного сиропа)
  • 700 г клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 1 стакан черники/голубики (по желанию)
  • Газированная вода
Приготовление:
  1. Положите в блендер лимонный сок, сироп, половину клубники и добавьте 1,5 стакана воды. Измельчайте 1-2 минуты, пока масса на станет однородной.
  2. В большой стеклянный кувшин сложите оставшуюся половину клубники, ягоды черники/голубики, туда же вылейте клубнично-лимонную заготовку из блендера. Долейте газированной водой до верха, аккуратно размешайте.  
  3. Добавьте крепкий алкоголь (по желанию)
  4. Подавайте со льдом в высоких стаканах. В каждый стакан добавляйте ломтики клубники и чернику.
  5. Украшение: при помощи формы для печенья вырежьте «звездочки» из арбуза и дыни, закрепите на краю стакана.

Ледяной лимонад с огурцом


Если вы хотите попробовать что-то необычное, приготовьте этот освежающий коктейль из свежих огурцов и пряных трав с добавлением лимона. Лед необходим, чтобы добиться той самой приятной консистенции, когда напиток медленно тает, но не становится водянистым.

Ингредиенты на 4 порции
  • 200 мл водки
  • 60 мл лимонного сока
  • 170 мл сиропа (сварить из 1/2 стакана сахара + 1/2 стакана воды)
  • 2 столовые ложки с горкой нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки с горкой нарезанной зелени кинзы
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • кубики льда - 4-5 стаканов
  • Для украшения: кружочки лимона и веточки мяты
Приготовление:
  1. Все ингредиенты для коктейля сложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
  2. Разлейте по стаканам, украсьте лимоном и мятой, сразу же подавайте на стол.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв